Латвийские производители просят создать кризисное управление (3)

фото

Политика | 7 августа 2014 года, 12:55

Латвийские производители продуктов питания призывают создать кризисное управление и программы поддержки предприятий и их сотрудников. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ заявил председатель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

По мнению Шолкса, санкции России сильно не затронут молокоперерабатывающие предприятия, потому что интерес к латвийскому производству сыров и молочных продуктов есть не только в России, но и в Европе, и эти товары становятся все более популярными в Китае и арабских странах.

"Молоко – это продукт, который производится каждый день. Если есть какие-то проблемы, могут возникнуть излишки сырья, и это, в первую очередь, затронет крестьян",- добавил Шолкс.

Как уже сообщалось, сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев огласил список продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны в связи с указом президента Владимира Путина. В списке оказалась говядина, свинина, мясо птицы, рыба, молоко и молочные продукты, плодоовощная продукция. Импорт запрещен из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады.

фото:bnn-news.ru

Комментарии 3
ggg2 года назад
sozdavatj želatelno iz nacikov, te vse znajut i umejut
вова2 года назад
Ничего создавать не надо.ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Не стойте с протянутой рукой к вороватым ,тупоголовым латвийским политикам!Финансируйте и выигрывайте выборы,делайте все в интересах народа и производства!
УСПЕХОВ!
lolo2 года назад
jesli tak dumajet vesj EC to v chom zainteresovannostj jesli vse proizvodjat/prodajut molochnije produkti ?