СМИ: Россия может разорвать культурные связи с Латвией (58)

фото

Политика | 8 августа 2014 года, 07:17

По информации freecity.lv, министерство культуры России готовится нанести ответный удар по Латвии после отказа во въезде трем российским певцам.

"Запрет на въезд в Латвию Кобзону, Валерии и Газманову в России восприняли как пощечину, – сказал порталу близкий к российскому правительству источник. – Поэтому ответная реакция будет очень болезненной для Латвии".

Если это так, то вслед за продовольственным шоком Латвию ждет настоящий культурный шок. Театры, концертные залы и другие площадки чуть ли не ежедневно принимают гастролеров из России.

Если ведомство Мединского запретит им выступать в Латвии, то под угрозой оказываются такие крупные фестивали как "Золотая маска в Латвии", гастроли Гоголь-центра, постановка Аллы Сигаловой в Рижском русском театре, уже объявленные выступления в Риге Ивана Охлобыстина, Сергея Юрского и не только, пишет портал.

Запрет коснется не только "живых душ" – артистов, но и выставок, фильмов, книг и т. д.

"Речь идет о расторжении всех культурных связей", – подчеркнул источник.

Напомним, что министр культуры РФ уже высказался за перенос "Новой волны" в Калининград. По-видимому, эта рекомендация может стать для организаторов настоящим приказом.

Вслед за культурой санкции могут затронуть и спорт. Таким образом под угрозой окажется выступление рижского "Динамо" в КХЛ.

"Такого обострения отношений между Россией и Латвией не было никогда, – констатировал источник freecity.lv. – По сути, начинается настоящая холодная война", – сказал он.

Комментарии 58
irina2 года назад
рядом с Мединским- Вы просто одноклеточное существо в России есть из кого выбирать достойных образованных министров
Damir2 года назад
Всё верно. Если введут санкции, пострадает народ (культурная их часть), соответственно, если люди захотят, что-то изменить, то требовать этого будут у своего правительства, которое сами выбирали. Если делать ничего не будут, значит грош цена всему "этому балагану", как тут выразились и людям соответственно.
Может хватит уже ждать, чего-то, пора и самим принять участия в жизни? !
Uraaaaaaa.2 года назад
Uraaaaaaa. Beidzot te buus mazaak visa taaa krieviskaaa.Sen jau vajadzeeja pusei krievu iebrauksanas liegumu