Пабрикс: Россия слабее Евросоюза (149)

фото

Политика | 8 августа 2014 года, 17:14

Россия значительно слабее Евросоюза, поэтому введенное Россией эмбарго не пошатнет солидарность стран Евросоюз. Такое мнение выразил евродепутат Артис Пабрикс. "Наша цель не в том, чтобы унизить Россию или поставить ее на колени. Такие санкции не нужны ни ЕС, ни США, ни России", — заявил он.

По мнению Пабрикса, теперь у России есть только два пути: либо ввести армию в восточную Украину, обострив ситуацию, либо начать дискуссию и искать выход из ситуации.

Пабрикс подчеркнул, что партнеры должны сохранить единство и поддержать страны, которые особенно пострадают от эмбарго.

"Если у нас была финансовая солидарность во время финансового кризиса, когда были потрачены сотни миллиардов евро, эти российские санкции не потребуют таких объемов. В целом, Россия намного слабее ЕС. Она составляет 3% мирового валового продукта, а ЕС и США — по 23%", — подчеркнул Пабрикс.

Комментарии 149
Евгения2 года назад
"По мнению Пабрикса, теперь у России есть только два пути: либо ввести армию в восточную Украину, обострив ситуацию, либо начать дискуссию и искать выход из ситуации."
Господин Пабрикс походу живет в другом измерение, на месяца так 3 отстает от текущего времени.
Антон Васильевич2 года назад
Странно что народ никак не реагирует.Где забастовки или митинги?Вами управляют уроды а вы ничего типо сделать не можете?Где демократия,где решает народ,а не этот сблёвышь гавноеда.Че за фигня вообще происходит в Латвии?
gk2 года назад
Mu zacem takuju cuw piwut. Zizni net. Vsex ux nado posaditj nawix politikov