Экс-премьер: санкции России не помеха росту экономики Латвии (87)

фото

Политика | 11 августа 2014 года, 09:23

Рост латвийской экономики продолжается, несмотря на введенные Россией контр-санкции. Такое мнение в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT депутат Европейского парламента, бывший премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

По его мнению, поднимать панику пока нет необходимости.

Он напомнил, что механизмы помощи предпринимателям уже использовались в 2009-2010 гг., а сегодня их нужно лишь вновь запустить. В качестве одного из примеров Домбровскис назвал налоговые каникулы для предприятий, которые помогут им улучшить денежные потоки.

Кроме того, в ЕС проводятся переговоры о том, каким образом помочь странам, которые российские санкции затронули сильнее всего, и Латвия - одна из таких стран.

Как сообщалось, на прошлой неделе Россия ввела полное эмбарго на большинство пищевых продуктов, импортируемых из США, ЕС и других стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, мясо птицы, рыбы, сыр, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В этот список не входят латвийские шпроты и мороженое.

Комментарии 87
Сергей Баранов2 года назад
ЕС проводятся переговоры о том, каким образом помочь странам, которые российские санкции затронули сильнее всего, и Латвия - одна из таких стран. ----- противоречит---- ЭКС-ПРЕМЬЕР: САНКЦИИ РОССИИ НЕ ПОМЕХА РОСТУ ЭКОНОМИКИ ЛАТВИИ
winter2 года назад
Этому хомяку народ Латвии до лампочки. Он озабочен исключительно собственной карьерой.
S.K.2 года назад
"Мы особая страна с особым географическом расположении - нам нечего не страшно"

Он такое негде не слышал? А не надоело наступать на одни и те-же грабли?