В Латвию прибудет инспектор Европейской комиссии по вопросам АЧС (1)

фото

Политика | 11 августа 2014 года, 13:17

Для ознакомления с ситуацией в зоне заражения африканской чумой свиней (АЧС) и мерами, которые для борьбы с инфекцией предпринимает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), завтра в Латвию прибудет инспектор Европейской комиссии по вопросам АЧС Клаус Депнер.

Как сообщила пресс-секретарь ПВС Анна Йоффе, Депнер в сопровождении нескольких экспертов из ЕС и представителей ПВС посетит Краславский, Дагдский и Валкский края, которые охвачены АЧС. Визит экспертов продлится до 15 августа.

Депнер уже приезжал в Латвию вскоре после обнаружения вспышки АЧС, когда в течение трех дней знакомился с ситуацией в Латгале. Тогда инспектор заявил, что ПВС предпринимает все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения АЧС, но самую большую проблему с точки зрения предотвращения инфекции представляют не кабаны, а незнание людей.

В настоящее время АЧС выявлена у 51 кабана и 56 свиней. В целом из-за угрозы распространения заболевания уничтожено 459 свиней в 25 приусадебных хозяйствах и на одной свиноферме.

Комментарии 1
конструктор2 года назад
Срочно нужен инспектор по делам тупого маррионеточного правительства!