Президента Латвии в Европе не заметили (1)

фото

Политика | 5 января 2009 года, 07:55

Президент Латвии Валдис Затлерс не попал в список самых влиятельных европейских лидеров 2008 года, который был составлен в результате опроса ведущих масс-медиа.

Затлерсу не нашлось места ни в первой десятке, ни в двадцатке, ни даже в числе сорока (!) самых авторитетных руководителей континента, пишет «Телеграф».

Валдис Затлерс является президентом нашей страны уже полтора года, и в его обязанности входит представление Латвии за рубежом. Однако его фамилия не фигурирует в результатах опроса, проведенного среди ведущих европейских масс-медиа польским общенациональным телеканалом TVP Info.

В опросе участвовали такие известные СМИ как La Repubblica, BBC, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Der Standard, Helsingin Sanomat, Radio France Internationale, Radio Nacional de Espana, Tageblatt, Dagens Nyheter, Berlingske Media, Ceska Televize, Irish Times, De Standaard и др.

Из предложенных к оценке лидеров 43 европейских государств (среди них были Валдис Затлерс и латвийский премьер Ивар Годманис) журналисты должны были выбрать 10 самых влиятельных. За первое место присуждалось 100 очков, за второе — 90, за третье — 80 и т.д.

В результате 1-е место с 2360 пунктами занял президент Франции Николя Саркози, 2-е — канцлер Германии Ангела Меркель (2090 пунктов), 3-е досталось премьер-министру России Владимиру Путину (1860).

Справедливости ради надо отметить, что и литовский президент Валдас Адамкус тоже не попал в список самых авторитетных лидеров. Зато глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес занял довольно высокое, 22-е место.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А чо туд удивляццо?! Четайти классику- "Слон и Моська" (И.А. Крылов) Ога!
Канешн, для Пендосеи он "рупор" Русофобии, туд мона гордиццо, типо, "прожекторпэрисхилтон". Ога!
А по факту (на литсо) - Президент нищей страны, находящейся внизу списачька по фсем жизненно важным паказатилям иканамичиских рэйтенгоф! Но ф принцыпе, чо на ниво абижаццо, работа у ниво такая...Пусь на ниво бизнесмены абижаюццо, кахда посли его выступлений их контракты с Россией в "макулатуру" сдают...Ога!
И каждый житель Латвии терь должен МВФ и др. "добрым дядям" большы 3000 эйро!!!!
Карочи, деньги на бочьку, пипл! Вы терь "на щщётчике". Вотъ!