Минфин: санкции России пока незначительны для экономики Латвии (24)

фото

Политика | 12 августа 2014 года, 08:05

Контрсанкции России по отношению к странам Европейского союза и Соединенных Штатов Америки пока существенно не влияют на Латвию. Такое заявление в эфире программы Rīta panorāma на телеканале LTV сделал министр финансов республики Андрис Вилкс.

"Влияние санкций России на экономику Латвии в целом пока менее 1%. Позже появятся более точные данные", - сказал министр.

Напомним, Россия запретила ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии. Впрочем, если приглядеться к кодам товарной номенклатуры внешнеэкономческой деятельности запрещенных продуктов, выяснится, что многие продукты все же останутся на российском рынке.

Например, в Россию по-прежнему можно ввозить шпроты из Риги и прошутто из Италии.

Комментарии 24
Wall-E2 года назад
Просто шарман! 55 лямов для нас не деньги! А то что за этим так называемым "незначительным 1%" стоят судьбы людей и их семей, которые останутся без средств к существованию мы предпочитаем не думать и не говорить... конечно, зряплата полюбасу капнет, мы ведь бюджетники, наменклатура... Сука, зла не хватает! :(
VIKTOR2 года назад
Замечательно! Вот только в октябре,когда будете урезать социальные программы на 2015 год не надо нам рассказывать,что это санкции виноваты!
Татарин2 года назад
А для этого упыря ничего и не изменится,как получал свою алгу так и будет получать и по-херу ему,можно лепить всё что угодно!