Посол Латвии в НАТО не представляет праздника на ЧМ по футболу в России (20)

фото

Политика | 12 августа 2014 года, 11:18

На Чемпионат мира по футболу в России может лечь тень, если к 2018 году Украина не вернется к мирной жизни. Такое мнение в интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze выразил посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

"Говорят, что нельзя связывать спорт и политику. Но не всегда это получается. В то же время, спортивные мероприятия такого уровня – грандиозный праздник для спортсменов, болельщиков, и страны, которая принимает Чемпионат. Честно говоря, трудно представить праздничное настроение на Чемпионате в 2018 году, если Украина не вернется к нормальной жизни, и там будет так же проливаться кровь безвинных людей", – сказал Риекстиньш.

Ранее со стороны Украины прозвучало мнение, что Чемпионат по футболу в 2018 году должен быть перенесен из России.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

По его убеждению, Федерация футбола Украины и Кабинет министров должны сегодня занять четкую позицию.

"Санкции в отношении агрессора и спонсора терроризма должны быть по всему полю! Необходимо поддержать позицию Великобритании: Британский вице-премьер Ник Клегг потребовал лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году и призвал к более жестким санкциям. Он заявил, что было бы "недопустимо" дать Москве возможность наслаждаться престижем проведения мирового турнира". По словам Клегга, действия России перешли все границы, и если позволить провести чемпионат, то остальной мир покажет себя слабым и лицемерным", – написал Аваков.

Напомним, ранее власти Германии, Великобритании и Нидерландов заявляли в возможном переносе чемпионат мира 2018 года из России в другую страну. Однако Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выступила против возможного бойкота чемпионата мира, который должен пройти в России.

Комментарии 20
0072 года назад
Меня убили слова " если до 2018 не закончится война на Украине". Так посол признал, что на Украине гражданская война, а не спецоперация по борьбе с терроризмом? Что скажут хозяева из сша и ес? Ведь по их мнению, войны на Украине нет. Оговорка или признание фактов? Долго же воевать хотите, господа из нато...
RUSsia2 года назад
Вы еще проживите эти 4 года...что украина ..что латвия. Вы даже не знаете что завтра будет...Пол года назад и на Россию не кто "не обижался". А сегодня латыши вопят как будто всю свою жизнь воюют с Россией не смотря на то что на всем что есть в Латвии можно ставить клеймо-Сделано в России.
гаденышу2 года назад
У этого ублюдка еще кольцо в форме "юлина коса". Этому фуфелу замечу, что футбол это тебе не твои гавеные пидралалашки, праздникккк пеееесни! Тебе, поддерживающему хунту, искренне, от всего сердца желаю, чтобы война, как сейчас в Донецке- пришла в твой дом лично! А такие искренние желания как правило сбываются!