Мэр Лиепаи: придется искать модели сотрудничества с Россией (6)

фото

Политика | 12 августа 2014 года, 12:26

Политика России нередко непредсказуема, но нужно искать модели сотрудничества с соседними странами, сказал в интервью Rietumu radio председатель Лиепайской думы Улдис Сескс (Лиепайская партия).

"Если сосед с соседом не разговаривает, не сотрудничает и радуется тому, что у соседа корова сдохла, то это ничего не дает ни одному, ни другому", - сказал мэр.

Комментируя российское эмбарго, Сескс отметил, что многие хотят, чтобы латвийские предприятия переориентировали свой экспорт на страны Европейского союза или США, однако их рынки перенасыщены и выйти на них практически невозможно.

Российские санкции - опасный сигнал для латвийских и других европейских производителей продуктов питания, которые существенно повлияют и на другие отрасли.

Сескс отметил, что многие фермеры в окрестностях Лиепаи продавали свое молоко литовским молокоперерабатывающим предприятиям, которые свою продукцию экспортировали в Россию.

"В настоящее время литовские предприятия начали расторгать договоры с латвийскими производителями, поэтому санкции существенно затронут предприятия и крестьянские хозяйства в окрестностях Лиепаи", - сказал мэр.

Также, по его словам, российское эмбарго напрямую повлияет на грузоперевозчиков, у которых уменьшатся объемы перевозимых грузов.

Комментарии 6
Ленок2 года назад
100 лет назад и не были соседями , жили дружно в одной стране .Так зачем надо воевать когда стали соседями?что за подлая натура?
LV2 года назад
хорёк скунс вонючий
ТОМ2 года назад
Начало ДВУвековой. Эта боль, в принципе, и есть чем для них гордиться. Ее тут кто слушать будет? Она для Латвии - никто.