Иесалниекс: гуманитарная помощь России может обернуться катастрофой (95)

фото

Политика | 12 августа 2014 года, 13:29

В связи с последними событиями на Украине, политики некоторых стран обеспокоены предоставлением гуманитарной помощью России Донбассу.

Так, США и Италия выступают против оказания Россией гуманитарной помощи Донбассу без согласования с киевскими властями.

Западные политики считают, что для России гуманитарная миссия станет предлогом для начала военных действий на Украине,

В свою очередь латвийский политик, представитель Национального объединения Янис Иесалниекс считает, что данный шаг России может обернуться гуманитарной катастрофой. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

"Древняя мудрость – если Россия говорит, что ожидается "гуманитарная помощь", готовьтесь к гуманитарной катастрофе", - пишет Иесалниекс.

В то же время евродепутат Артис Пабрикс написал, что Россия под видом гуманитарной помощи пытается легитимизировать ввод войск на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России.

Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 "Камазов". Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Комментарии 95
>>>Артис Рябчикс2 года назад
Задолбал всех тут ты,пидар в горшке
>>>Артис Рябчикс2 года назад
Оооо пидрила в горшке - позднавато вылез
зеркало2 года назад
Еще один "петух гамбургский" закукарекал, "великий знаток" всего. Это такие как вы бездельники и тунеядцы - катастрофа для Латвии