Страуюма соберет совет экс-премьеров Латвии на следующей неделе (26)

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 07:10

Назначенная ранее встреча бывших премьеров с действующей главой правительства Лаймдотой Страуюмой перенесена на следующую неделю по инициативе самой Страуюмы.

"План бывших премьеров основывается на плане по преодолению кризиса 1998 года. Сейчас ситуация несколько иная. Встречу я проведу на следующей неделе", - сказала Страуюма в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

Планировалось, что экс-главы кабинета министров смогут поделиться своим мнением о мерах по уменьшению влияния на латвийскую экономику российского эмбарго на продовольственные продукты.

фото

С премьером должны были встретиться Валдис Биркавс, Ивар Годманис, Айгар Калвитис, Вилис Криштопанс и Марис Гайлис. Бывшие руководители правительства разработали стратегический комплекс мер, как уменьшить влияние российских санкций на экономику Латвии.

По их мнению, только незамедлительные меры помогут уменьшить потенциальный кризис, сохранить темпы экономического роста, рабочие места и стабильные поступления в государственный бюджет.

Годманис действительно отметил, что сегодняшнее российское эмбарго напоминает ситуацию 1998-1999 гг., когда глубокий кризис вследствие резкой девальвации российского рубля повлиял на все отрасли народного хозяйства Латвии.

"Уже сегодня кризис затрагивает не только переработчиков, но и производителей молока и мяса. Следующими будут перевозчики", - сказал он.

Калвитис заявил, что африканская свиная чума в комплексе с российским эмбарго может полностью уничтожить латвийское свиноводство.

"Только решительные действия и диверсифицированные меры по защите рынка, дополнительное стимулирование и привлечение европейских гарантией может помочь латвийским производителям", - сказал бывший премьер.

Комментарии 26
Valdis2 года назад
Одна голова хорошо, а две уже уродство!
зяма2 года назад
ага. и сообща бубут решать как ещё глубже Латвию в задницу запихнуть.браво!!!!!
0072 года назад
Серьезно? Думаете, поможет? И сколько "бывшие" возьмут за консультацию? На фоне санкций придут к единому мнению- поднять налоги. Так народ и сам знает, что его ждет, для этого тусовку не нужно собирать...