К "Объединению регионов Латвии" присоединилась партия "Тебе, Юрмале"

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 10:41

К сторонникам "Объединения регионов Латвии"(ОРЛ) присоединилась региональная партия "Тебе, Юрмале". Между двумя политическими организациями был подписан договор о сотрудничестве, и теперь ОРЛ объединяет уже девять политических сил.

Общие цели и задачи обеих политических сил касаются сбалансированного развития латвийских краев и регионов, содействия занятости, развития и укрепления национальной экономики, улучшения модели государственного управления, создания института всенародно избранного президента и других важных для страны вопросов.

В договоре о сотрудничестве особенно выделен пункт о спасении от развала санатория "Кемери", его развитии и создании государственного центра реабилитации и отдыха на базе санатория.

4 августа ОРЛ подало в ЦИК список кандидатов в депутаты на выборы в 12-й Сейм. Кандидатом в премьеры от этой политической силы выдвинут Мартиньш Бондарс.

Добавим, что партия "Тебе, Юрмале" успешно стартовала на муниципальных выборах 1 июня 2013 года, набрав 8,7% голосов и получив два депутатских мандата в Юрмальской думе.

Комментарии