Сейм расширил зону чрезвычайного положения в связи с АЧС (1)

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 11:15

Сегодня на внеочередном заседании Сейм установил дополнительные территории, к которым относится чрезвычайное положение в связи с распространение африканской чумы свиней (АЧС).

Утвержденные Сеймом с поправками, внесенными правительством, правила КМ "Об объявлении чрезвычайного положения" предусматривают расширение территории распространения болезни.

Зоной чрезвычайного положения объявлен 21 край - Варкавский, Ливанский, Вилянский, Цесисский, Аматский, Вецпиебалгский, Яунпиебалгский, Гулбенский, Цесвайнский, Эргльский, Мадонский, Лубанский, Кокнесский, Плявиньский, Крустпилсский, Вараклянский, Салский, Виеситский, Екабпилсский, Акнистский и Илуксткий края.

Также чрезвычайное положение объявлено в отдельных волостях пяти краев - в Кейпенской, Таурупской, Мазозолской, Мадлиенской, Менгельской и Крапской волостях Огрского края; в Сецской, Стабурагской и Сунакстской волостях Яунелгавского края; в Даугавпилсском, Прейльском, Риебиньском краях, а также в Екабпилсе, Даугавпилсе, Валмиере и Резекне.

Соответствующие нормы относятся ко всем, кто живет и находится на данной территории, а также к лицам, в отношении которых есть подозрения в содержании незарегистрированных свиней.

Комментарии 1
Хулио Аморалес2 года назад
"СЕЙМ РАСШИРИЛ ЗОНУ"
===================
"Нам навстречу
Встаёт огромная страна.
Так добрый вечер,
Привет с Большого Бодуна!"
Кочмар! Наш район практически обложен...