Лато Лапса готовит скандальную книгу об Эйнаре Репше (4)

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 11:42

В течении многих лет журналист Лато Лапса выпускает свои книги перед выборами. Традиция сохраняется: еще весной было обещано, что в этом году накануне выборов в октябре выйдет документальный рассказ об Эйнаре Репше.

Журналу Vakara Ziņas удалось выяснить, что этот рассказ вскоре станет книгой. Этот процесс займет три недели. Новая книга будет называться Grābeklis (в переводе "Грабли"). Содержание книги автор и издательство держат в секрете.

Тем не менее, из неофициальных, но достоверных источников VZ стало известно, что, в отличие от предыдущих книг, команда Лато Лапсы не сдержалась и приоткрыла в книге подробности личной, даже интимной жизни главного героя, и пикантных деталей его политической карьеры.

По мнению газеты, эта книга может стать "гвоздем" в хорошем смысле или последним гвоздем, забитым в гроб политической карьеры Репше.

"Так же многие люди, которые до сих пор верили Репше, могут растерять симпатии к политику, узнав, например, об увлечении несовершеннолетними девочками", - пишет газета.

Эйнар Репше знает о выходе этой книге.

Напомним, что Эйнар Репше с 2002-2004 год был премьер-министром Латвии, затем с 2004-2005 год занимал должность министра обороны, после с 2009-2010 года - министром финансов Латвии. Как уже сообщалось, лидер партии "Для развития Латвии" Эйнар Репше после выборов в парламент планирует стать министром здравоохранения и намерен осуществить в медицине серьезные реформы.

Комментарии 4
DESPERADO2 года назад
Вспоминается анекдот про сочинения "Как я провёл лето!" в школе:раскрыто 15 "висяков",8 вооружённых нападений,5 изнасилований,20 случаев мошенничества!!!
Но после публикации Очередной Книги Разоблачений мистера ВсёЗнаюОЛабусятскихВорах,не сядет никто!!!
Николай2 года назад
Едва ли что-то( жареное) прочтет читатель,но много интересного может и "накопает" Лапса.Как происходило приобретение РАЗНАС и окресностей Резекне?Откуда (брались)средства и еще много интересного можно было бы прочесть ,но у нас не очень любят когда вскрываются не лицеприятные факты.