Вешняков вызван в МИД Латвии из-за высказываний Жириновского (42)

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 13:47

Латвийский МИД вызвал посла России в Латвии Александра Вешнякова в связи с заявлениями Владимира Жириновского об уничтожении Прибалтики. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

Как сообщил министр, он попросит у посла детальных разъяснений высказываний Жириновского.

Сегодня стало известно, что польский МИД также вызвал посла России в Варшаве в связи с заявлениями Владимира Жириновского об уничтожении Польши.

Как ранее писал Mixnews.lv, вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский 10 августа в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Прибалтика и Польша "обречены".

"Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя", — заявил политик.

По мнению лидера ЛДПР, Америке ничто не угрожает, поскольку "она далеко", тогда как восточноевропейские государства ставят себя "под угрозу полного уничтожения". "И виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета", — заявил Жириновский.

В этом же интервью зампред Госдумы заявил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин, и это решение уже принято. По его словам, Россия будет устраивать ковровые бомбардировки Европы в целях собственной безопасности. После этого представители комитета Госдумы по этике пообещали проверить высказывания политика.

Комментарии 42
S.K.2 года назад
Жириновский от реальной власти в России так далеко, что я не понимаю, какой смысл кого-то куда-то вызывать.
Вот если бы Россия вызывала посла Латвии к себе за каждое высказывание националистов, которые как не как у власти сидят...
антиалбанец2 года назад
с Послом беседовали,представляя себя одним из штатов. Жириновский-это мэтр российской политики.Уничтожить можно по разному,физически,морально,материально.Прибалтика и Польша тоже не церемонится с России.Нечего пенять на других.Начните лучше с себя.
RUSsia2 года назад
В таком случае Пабрикса вообще Россия должна посадить в тюрьму ...он столько наговорил ...на два пожизненых.