Президент призвал Пиебалгса заняться проблемой российского эмбарго (8)

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 16:39

Президент Андрис Берзиньш в телефонном разговоре с комиссаром ЕС по развитию Андрисом Пиебалгсом призвал его принять участие в решении вопросов, связанных с российским эмбарго.

Как сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане, президент предложил Пиебалгсу оказать содействие в поиске рынков сбыта латвийской продукции в третьих странах.

Как сообщалось, ранее после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой и министром земледелия Янисом Дуклавсом президент заявил, что к решению вопроса о российских санкциях необходимо срочно привлечь Пиебалгса.

"Я лично постараюсь "активизировать" нашего комиссара Пиебалгса, чтобы привлечь его к решению этих вопросов. Это общая проблема ЕС, решать и координировать которую необходимо немедленно", - сказал президент.

Кроме того, президент отметил, что необходимо проанализировать все возможные будущие шаги, чтобы Латвия могла подготовиться к дальнейшему негативному развитию событий. "Не исключено, что это только первый ответный шаг России, поэтому нужно охватить все народное хозяйство с учетом того, что эмбарго может затронуть и другие сектора", - сказал Берзиньш.

Комментарии 8
Рижанин2 года назад
Господин президент,сколько можно плевать в сторону РОССИЙСКОГО НАРОДА, ваши министры больше похожи на верблюдов а не на людей.Вот РОССИИ и надоело,и получи...фашист гранату.ГОЛОВОЙ надо уметь думать.
RUSsia2 года назад
Ну вы тут замутили ребята...вы сами то понимаете что делаете...всего то на всего нужно было просто помолчать...как сделали Умные Страны.
fem2 года назад
— И крикнул Андрюшка зычным голосом
— Бабушка, а как это "зычным голосом"?
— Ну так: "педрил ла ла йопцих мати"!