Вешняков: Жириновский не представляет официальную позицию Москвы (22)

фото

Политика | 13 августа 2014 года, 18:56

Владимир Жириновский является членом оппозиционной партии, которая не отражает официальной позиции России, заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Сегодня Вешняков был вызван в Министерство иностранных дел для объяснений в связи с высказываниями Жириновского.

Также посол указал на то, что депутаты правящей коалиции Сейма и некоторые члены латвийского правительства неоднократно позволяли себе русофобские заявления. Вешняков призвал латвийских политиков не нагнетать напряженность и не заниматься предвыборным пиаром.

Как сообщалось, в интервью каналу "Россия 24" Жириновский заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ.

"Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются", - сказал лидер ЛДПР.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что подобные высказывания являются "ярким подтверждением стремления правящей российской элиты к восстановлению российской империи".

"Они показывают также, что санкции ЕС и других стран против России полностью уместны и оправданны. Мы будем учитывать эти высказывания, проводя дискуссии в рамках НАТО о дополнительных мерах для обеспечения безопасности стран Балтии и Польши", - сказал глава МИД.

В связи с высказываниями Жириновского в МИД Польши вызван также посол России в этой стране Александр Алексеев.

Комментарии 22
Ego2 года назад
Рижанину:это для Вас г-н Лембергс большой авторитет,а для меня и очень многих людей это человек который подозревается в тяжких преступлениях,грубо говоря(извиняюсь!) большой вор.Объяснять он может таким как Вы.Людям немного знающим всю эту кухню изнутри и думающим известно,что Лембергс всегда думал и думает только о собственной выгоде и на Латвию ему наплевать.Опять-же,это для Вас НАТО оккупанты,а для большинства они союзники.Оккупанты для нас другие.
Даже удивительно,что мы с Вами живём в одной стране и одном городе,кажется что в разных...
Эдгарс2 года назад
Жириновский лишь огласил то что и так всем понятно. Дружить надо с соседями, а не военные базы строить.
$2 года назад
Uv Alexandra. Nashi Takie zhe pridurki, kak pravyshchye rossijej. Poluchaetsja chto i oni neznaet kto pravyschij vLatvii