Публицист: Россия на всех парах шла к статусу страны-изгоя (54)

фото

Политика | 14 августа 2014 года, 07:36

Ситуация с Крымом переходит грань постижимого для ума - если ранее Россия придерживалась вменяемого, в целом проевропейского курса, то теперь начала отгораживаться, заявил историк, публицист и общественный деятель Игорь Ватолин.

"Почему вот так поступили с Крымом, бросив вызов всему мировому сообществу? Почему не подвесили этот вопрос, как, например, Осетию и Приднестровье, что мировое сообщество могло простить, переварить? В политике Путина присутствуют моменты иррационального, так что моего аппарата постижения тут не хватает", - признает он.

Говоря о странах, поддерживающих политику путинской России, Ватолин отмечает, что Белоруссия, Казахстан, Армения, видимо, делают это "с ужасом": "Они думают: "А не будем ли мы следующими?", потому что есть реальные планы восстановления Российской империи или как минимум Советского Союза".

Россия, которая уже стала членом G-8 и G-20, совершив "неприличный поступок", попала в "другой клуб", где находятся такие лидеры, как Александр Лукашенко и, например, президент Боливии Эво Моралес.

Пока такие режимы действуют внутри страны, пользуясь авторитарными методами, но не лезут к соседям, их критикуют, но санкции не применяются.

"Но если страна нападает на соседнюю страну, при этом в Европе, разрушает все существовавшие на тот момент международные договоренности, то реакция однозначная. Россия до сих пор на всех парах шла к статусу страны-изгоя", - заявил Ватолин.

Вместе с тем, подчеркнул он, Россия во всем многообразии культурного наследия и нынешняя российская администрация – это "две большие разницы". "Путины приходят и уходят, а великая Россия остается", - сказал Ватолин.

Комментарии 54
$2 года назад
Ja s Vamy nesoglasen. Ja polnostju podgerzhaju prava pravusceju vlastju prinjatj vse mery dlja sohranenie celastnostji strany. Mezhdu prochem ja protiv i amerikanskoy podderzhi opolchencov v siriji, takzhe kak putina v ukraine, i tak dalee...
$2 года назад
Nu da da, nu a chto teperj delatj? Na kakie granicy budem vernytsja?...
$2 года назад
Ponimaj odnu vesch, u tebja netu rodiny. Latvija nirodina dlja ljudej kotorye opravdyvaet vorovstvo i okupaciju!