За участие в боевых действиях на Украине жителям Латвии грозит наказание (19)

фото

Политика | 14 августа 2014 года, 09:52

Если будут получены доказательства того, что латвийские подданные принимали участие в боевых действиях на Украине, их ждет серьезное наказание. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он сообщил, что Полиции безопасности (ПБ) известны эти лица, так как ранее они были связаны с национал-большевистским движением. Главной задачей ПБ будет поиск доказательств участия этих людей в боевых действиях.

Министр сообщил, что встречался с украинским послом, чтобы обсудить прямые контакты служб безопасности обеих стран. Латвия также могла бы направить на Украину своих сотрудников.

Козловскис отметил, что закон не запрещает жителям Латвии отправляться в горячие точки мира, однако уголовный закон предусматривает серьезные наказания за участие в боевых действиях.

"Это не приключение, и все может закончиться довольно печально", - добавил министр.

По его мнению, эти люди представляют серьезную угрозу для национальной безопасности, так как приобретают в ходе боевых действий определенный опыт.

О том, что три приверженца национал-большевистской идеологии из Латвии отправились на Украину, чтобы воевать нас стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщила Latvijas avīze. Возраст мужчин - от 24 до 31 года.

Комментарии 19
Добавить комментарий...
moroz1 год назад
А что они с нами смогут сделать? отгейропить уже 23 года пытаются да женилка не того калибра
ЧЕЛ.1 год назад
Нет такого Закона ...Наказывать Человека За защиту своих Прав и Свобод....А вот козловский попадает под статью оправдывание и содействие фашиской хунты Киева.Правительство киева и их пособников ждет Военный Трибунал и он Будет.
Андрюха1 год назад
Американцам нас не нагнуть!!! А значет за родину за Россию!!!
Время загрузки страницы: 0.12 sec