Публицист: Путин - патриот той страны, которая живет в его сознании (13)

фото

Политика | 15 августа 2014 года, 07:13

Владимир Путин, придя к власти, видимо, не имел исторического шанса оторваться от своего прошлого и выйти на следующую ступень понимания себя, страны, мира. Такое заявление сделал публицист, общественный деятель, инициатор создания движения европейских русских в Латвии Игорь Ватолин.

Судя по происходящему, Путин все эти годы находился во власти представлений, что кругом враги, а крушение Советского Союза – величайшая катастрофа. Даже тогда, когда он сотрудничал с Западом, эти представления были у него, что впоследствии привело к срыву и к тому, что Россия сейчас неуклонно превращается в страну-изгоя, рассуждает Ватолин.

"У Владимира Путина есть представления о благе для России, к сожалению, де-факто оказавшиеся неадекватными", - полагает он.

Вместе с тем, "на фоне советских генсеков-маразматиков позднего периода или пьющего Ельцина Путин, конечно, собранный и подтянутый. Он не пьет, интенсивно работает. Это важные качества для государственного деятеля".

"Я абсолютно за то, чтобы Владимир Путин, если суд по правам человека в Гааге решит, что на нем крови нет, спокойно продолжал быть во главе России, если за него честно голосует большинство россиян. Претензий лично к Путину нет, но есть вопросы к его политике", - заключает Ватолин.

Комментарии 13
Психиатр2 года назад
-Слыхал, что Путлер сказал, что Российская армия будет оснащена современным наступательным и оборонительным вооружением, которым другие армии мира не располагают?
-А... Это он опять про женщин и детей которыми прикроются "херои-рашисты"...
пупс2 года назад
таких публицистов надо на кол сажать!
0072 года назад
В Латвии эпидемия вируса под названием "русофобия" , "путинофобия". Не знаю что страшнее - вирус Эбола или этот. Автор - многостаночник, теперь осваивает азы психиатрии, ставит диагнозы. Возникает ассоциация с слесарем-гинекологом. Дай Бог, что бы состоялся суд в Гааге. А если решение суда бедет не в пользу автора, он как поступит - застрелится из ручки? Придет время и многим придется держать ответ. А что ответит автор?