Эксперт: Прибалтика покончит жизнь самоубийством? Никто и не заметит! (57)

фото

Политика | 15 августа 2014 года, 09:17

Политическая элита Латвии, Литвы и Эстонии является главной русофобской силой Европейского союза, считает директор Института проблем глобализации, член Экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала "Геополитика" Михаил Делягин. Такое мнение он высказал в интервью порталу rubaltic.ru.

"Прибалтика думает, что имеет какое-то значение. Да, в СССР она играла важную роль, была самой развитой. Но она добровольно решила стать самой неразвитой частью другого мира. И их проблемы никого, кроме них же, не интересуют. Политические элиты этих стран являются главной русофобской силой ЕС. Если они решили покончить жизнь самоубийством – это их свободное демократическое право", – сказал Делягин.

По его мнению ЕС делает правильно, что не замечает страны Балтии.

"Когда я в Латвии и Эстонии рассказывал людям, что их апартеид нерентабелен, они терпели. Они теряли самообладание в одном-единственном случае: когда я объяснял, что нынешняя ситуация от их прошлой независимости в межвоенный период отличается лишь одной вещью: Красная армия больше не придет, и им придётся самим решать свои проблемы.Их министр хочет разговаривать с нашим, не понимая, что по уровню экономики он может говорить лишь с замначальника департамента", – отметил эксперт.

По его словам, сельскохозяйственные санкции, введенные Россией, открывают пространство для развития национальной аграрной отрасли экономики. В итоге, если использовать данный шанс, после снятия запретов, вполне вероятно, на российском рынке не найдется места многим европейским конкурентам.

Комментарии 57
Женя Густман2 года назад
Так и живите на здоровье в Барселоне и Вене! Что мешает? Денег нет? В Латвии никак не заработать? Вполне понятно каждому латышу.
Не ври!2 года назад
Ха-ха-ха! Это в народе называется — сравнил х… с пальцем. Ригу никак нельзя сравнивать с Москвой, Санкт-Петербургом, Парижем, Токио, Мехико… Ригу можно сравнивать, например, с Воронежем, да и то — с большими натяжками, поскольку Воронеж сегодня крупнее во всех отношениях. В целом же уровень жизни в России сегодня гораздо выше, чем в Латвии и Прибалтике. Съездите и убедитесь сами.
Между прочим, именно потому россияне средней руки могут позволить себе массово приобретать недвижимость за рубежом (в отличие от латышей).
VIKTOR2 года назад
По поводу Риги и Москвы-весьма спорно.Рижские богачи по сравнению с московскими богачами просто нищие.Средний класс-врачи,адвокаты,средней руки бизнесмены,чиновники-боюсь тоже.Зарплата хорошего среднего врача в Москве выше 2000 евро.О каком то соответствии можно говорить только среди нищих и малоимущих.Есть у нас,конечно свои плюсы-безопасная среда,хороший сервис,спокойный ритм жизни,экология.