Элксниньш: БЗС стало символом тоталитарной власти в Латвии (4)

фото

Политика | 15 августа 2014 года, 11:30

Бюро по защите Сатверсме (БЗС), подписав "приговор" министру охраны среду Роману Наудиньшу (ВЛ-ТБ/ДННЛ), которому также не предоставлен доступ к государственной тайне, стало символом тоталитарной власти в Латвии, заявил депутат Андрей Элксниньш ("Центр согласия").

Он напомнил, что ранее в доступе к гостайне было отказано еще одному министру от национального объединения - Байбе Броке, которая с 6 августа ушла в отставку.

"Ситуация с нежелательными "Единству" депутатами и министрами, просто дикая. Клика аристократов, управляющие Латвийским государством, решает, кого допускать, а кого не допускать к работе в госуправлении", - сказал депутат.

"В сожалению, БЗС превращается в "КГБ" независимой Латвии. В лучших традициях КГБ никто не может знать, какие конкретно факты имеются в распоряжении бюро для принятия подобных решений", - заявил Элксниньш. По его мнению, "Единство" накануне выборов занимается расколом правительства, а министры от ВЛ-ТБ/ДННЛ в очередной раз "стали посмешищем", но вместо того, чтобы активно противодействовать,"бессильно опускают руки".

Комментарии 4
mant2 года назад
кто кукловод всего этого цырка, вот в чем вопрос...
ромб2 года назад
Ты, Андрюха, маненько оговорился, нацики всегда были посмешищем и дристунами. Какое к ним может быть серьёзное отношение, если в этой секте собраны, сырки, зоофилы, есалниеки и домбравы ????
koment.2 года назад
Кроме всего прочего КГБ всегда знало ,что творится в стране,а,"б-о," соблюдает только свои интересы и интересы своих родственников.