Ринкевич: ЕС не готов признать ЛНР и ДНР террористическими организациями (53)

фото

Политика | 15 августа 2014 года, 13:26

Евросоюз не готов включить провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) в список террористических организаций. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня это решение не будет принято, это длительный процесс", - заявил Ринкевич. Он также выразил надежду, что министры стран ЕС продолжат обсуждение вопроса о включении ЛНР и ДНР в европейский список террористических организаций и этот процесс будет доведен до конца.

Отметим, что совет ЕС активизировал обсуждение вопроса о включении ЛНР и ДНР в список террористических организаций после авиакатастрофы малайзийского Boeing 777.

11 мая на территории Луганской и Донецкой областей прошли референдумы о статусе региона. По итогам голосования, создание Луганской народной республики (ЛНР) поддержали 96,2% участников референдума, за независимость Донецкой народной республики (ДНР) проголосовали 89,7%.

В конце мая провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе единого государства Новороссия.

Источник:
Комментарии 53
дзинтарс2 года назад
В таком случае латышский народный фронт тоже надо признать терористами
fem2 года назад
Что же касается отношений России и альянса, то, по мнению Грушко, тезис о "российской угрозе" используется в НАТО в сугубо внутренних целях: чтобы доказать востребованность альянса. "В альянсе прекрасно понимают, что Россия для его членов не представляет угрозу и защищать союзников с Востока по большому счету не от кого. Однако именно такой "угрозой" оправдываются усилия по укреплению восточного фланга. На деле же решаются сугубо внутренние задачи, нацеленные на то, чтобы продемонстрировать востребованность альянса, акцентировать трансатлантическую сцепку, добиться увеличения военных расходов, закупок вооружений и техники"
VIKTOR2 года назад
Ну почему же плохие,наоборот хорошие.А скоро будут ещё лучше-евросоюз заговорил об отмене санкций.