Экс-премьер: "Согласие" само себя изолирует (25)

фото

Политика | 16 августа 2014 года, 11:02

Партия "Согласие" огромными шагами движется к самоизоляции, заявил в интервью Latvijas Avīze экс-премьер Айгар Калвитис, стартующий в 12-й Сейм по списку партии Vienoti Latvijai.

По словам Калвитиса, этому свидетельствуют последние заявления лидера "Согласия" Нила Ушакова о том, чтобы "уговорить" Москву не запрещать продавать латвийские продукты на стендах "Рижский дворик".

"Это ничтожная доля в общем объеме продуктов, которая не решает проблем латвийского экспорта. Ушакову скорее следовало бы способствовать использованию местных продуктов в рижских детских садах. Это было бы большей помощью, чем "ехать упрашивать Москву"", — считает Калвитис.

"Если вся западная цивилизация выступила против проделок Владимира Путина на Украине, следует промолчать, даже если ты с чем-то не согласен, а не пытаться переломить эту политику. Если "Согласие" не победит на выборах и не будет формировать правительство, думаю, эта партия придет к самоизоляции", — заявил Калвитис.

Как сообщалось ранее, в скором времени Ушаков посетит Россию, чтобы обсудить с руководством российских супермаркетов возможности сохранения стендов "Рижский дворик". Существует надежда, что война на Украине закончится и латвийские товары можно будет вернуть на прилавки, пояснил мэр.

Комментарии 25
ЧЕЛ.2 года назад
Хочу всех успокоить...кого Америка назначит тот и будет у Власти...Как в Киеве на украине.Люди не портите себе нервы и лучше уезжайте от сюда...Латвию о которой вы мечтали уже не вернуть.
сoment2 года назад
Браво!!! Первый раз откровенно сказано, что латвийские правители не имеют ни своего мнения, ни своего права голоса!!! Если они все пустое место, может пора распустить этот бесполезный орган?? Слишком дорого обходится их содержание. А УШАКОВ на их фоне вызывает еще большее уважение. Так что, РИЖАНЕ, давайте сохраним свою преданность Ушакову. Своих не бросаем! А Kалвитис- это забытое прошлое.
Да-а2 года назад
Если вся западная цивилизация выступила против проделок Владимира Путина на Украине

вся западная цивилизация? эти шавки подзаборные, которые все делают по приказу? это западная цивилизация? эта цивилизация "борется" за права педиков, считая, что они имеют право жить как хотят, но эта же "цивилизация" отказывает в праве нормальных людей жить имея отличное от фашистов мнение? это цилвилизация? это - дерьмо.
Проделки калвитиса всем известны, а что это за проделки Путина? это западная "цивилизация" во главе со своим паханом решила прибрать к рукам бандитское формирование - укропию и натравить ее на Россию - вот где проделки.
А калвитис такой же жополиз как и остальное политбыдло