С визитом в Латвию прибывает Ангела Меркель (13)

фото

Политика | 18 августа 2014 года, 07:02

Сегодня с визитом в Латвию прибывает канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщили в Госканцелярии, у Меркель запланированы встречи с президентом Андрисом Берзиньшем и премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Визит Меркель начнет с возложения цветов к памятнику Свободы, а затем встретится с руководителями Латвии. Вечером канцлер примет участие в дискуссии об экономическом сотрудничестве Латвии и Германии, которая пройдет в Латвийской национальной библиотеке.

Во время визита будут обсуждаться также приоритеты предстоящего председательства Латвии в ЕС.

Меркель уже посещала Латвию в 2006 году для участия в саммите НАТО и в 2010 году, когда участвовала в экономическом форуме Латвии и Германии.

Комментарии 13
Irina2 года назад
Надеемся на мудрую и взвешенную позицию Ангелы Меркель, не позволяющую втянуть Латвию в чужие войны.На Украине необходимо разбираться самим украинцам, их междоусобчик поддерживать западу не надо и он завершится. Базы военные В Латвии не нужны. Долететь можно за пару минут. Предвыборная агитация и дурная пропаганда о мифических угрозах смехотворна.
Ни один разумный политик не начнет Третью мировую с NATO.
Каждые 50 лет в мире происходит мировая война. Хватит уже идиотизма.
Irina2 года назад
Надеемся на мудрую и взвешенную позицию Ангелы Меркель, не позволяющую втянуть Латвию в чужие войны.На Украине необходимо разбираться самим украинцам, их междоусобчик поддерживать западу не надо и он завершится. Базы военные В Латвии не нужны. Долететь можно заказать пару минут. Предвыборная агитация и дурная пропаганда о мифических угрозах смехотворна.
Ни один разумный политик не начнет Третью мировую с NATO.
Каждые 50 лет в мире происходит мировая война. Хватит уже идиотизма.
VIKTOR2 года назад
Совершенно не важно,что будет сказано в официальных речах,важно что будет сказано на закрытых встречах.Очевидно,что внезапный визит Меркель вызван необходимостью устроить выволочку.Разговор будет долгий,но по сути сведётся в фразе: Заткнитесь,пока большие разговаривают!