Санкции России: президент Латвии соберет совет экс-премьеров (22)

фото

Политика | 18 августа 2014 года, 07:40

Бывшие премьеры сегодня встретятся с президентом Андрисом Берзиньшем, чтобы поделиться с ним своим мнением о мерах по уменьшению влияния на латвийскую экономику российского эмбарго на продовольственные продукты.

С президентом планируют встретиться Валдис Биркавс, Ивар Годманис, Айгар Калвитис, Вилис Криштопанс, Марис Гайлис и Андрис Берзиньш. Встреча пройдет по инициативе бывших глав правительств, которые разработали стратегический комплекс мер, как уменьшить влияние российских санкций на экономику Латвии.

По их мнению, только незамедлительные меры помогут уменьшить потенциальный кризис, сохранить темпы экономического роста, рабочие места и стабильные поступления в государственный бюджет.

фото

Годманис отметил, что сегодняшнее российское эмбарго напоминает ситуацию 1998-1999 гг., когда глубокий кризис вследствие резкой девальвации российского рубля повлиял на все отрасли народного хозяйства Латвии.

"Уже сегодня кризис затрагивает не только переработчиков, но и производителей молока и мяса. Следующими будут перевозчики", - сказал он.

Калвитис заявил, что африканская свиная чума в комплексе с российским эмбарго может полностью уничтожить латвийское свиноводство.

"Только решительные действия и диверсифицированные меры по защите рынка, дополнительное стимулирование и привлечение европейских гарантией может помочь латвийским производителям", - сказал бывший премьер.

Ранее экс-премьеры планировали встретиться с действующей главой правительства Лаймдотой Страуюмой, но встреча по ее просьбе была перенесена на неопределенное время.

Комментарии 22
рижанская2 года назад
ответ конструктору---а , кто впустил этого серого держателя акций с проектом Максмма-Золитуде.кто поставил подпись, одобрил этот проект и впустил в город Рига.разве не хозяин города---мэр Ушаков.ну ,если такой мэр не имеет своей власти,а прыгает ,как попрыгунчик туда сюда ,с кем ему выгодно---тогда зачем НАМ такой мэр и почему за него голосуют.и, почему он так рьяно оскорбляет министра Ринкевича,называя его ВРУНОМ.Ринкевич уже предотвратил , возможно провокацию---выставив черный список на Новую Волну.а вот Ушаков не предотвратил трагедию и не дал запрет на строительство комплекса Максима-Золитуде.зачем НАМ такой беззубый мэр.
Павел223232 года назад
Годманис это тот кто страну до ручки довел за все его годы правления?
nelojals2 года назад
Эффект будет-ясно какой.Поднять налоги,повысить цены,сократить выплаты.Чего ж главных идеологов истории успеха не позвал?репш,шкелис,хомяк-вот главные советчики