В Паланге проходит встреча глав парламентов Северных и Балтийских стран

фото

Политика | 18 августа 2014 года, 13:40

18-20 августа в Паланге состоится традиционная ежегодная встреча руководителей парламентов NB8 - Северных и Балтийских государств (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Исландии, Литвы, Латвии и Эстонии).

Руководители парламентов обсудят актуальные для региона темы. Большое внимание во время встречи будет уделено перспективам Восточного партнерства после Вильнюсской встречи в верхах в ноябре 2013 года и предстоящей встрече, которая состоится во время председательства Латвии в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года.

Политики обсудят также новые вызовы безопасности в регионе в контексте украинских событий, вопросы фискального и монетарного союза ЕС, стратегий регионов Балтийского моря и Арктики.

Участники встречи намерены говорить и о предстоящей в 2015 году четвертой Всемирной конференции председателей парламентов, которую планируется организовать в Нью-Йорке, предстоящих зарубежных визитах председателей парламентов NB8.

Парламентское сотрудничество NB8 (Nordic Baltic Eight) началось в 1989 году. В его рамках проходят ежегодные встречи с участием представителей различного уровня - председателей парламентов, представителей комитетов.

В Паланге ожидается прибытие глав парламентов Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Комментарии