Ушаков упрекает Ринкевича во лжи (28)

фото

Политика | 18 августа 2014 года, 14:05

Председатель партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков считает, что министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство") лжет, заявляя, что "Согласие" видит Латвию "протекторатом Москвы".

"Согласие" информирует об этом иностранные посольства, сообщила советник партии по общественным отношениям Катрина Ильинска.

""Согласие" вынуждено привлечь внимание международного сообщества, а также известить своих партнеров, европейских социал-демократов, и иностранные посольства в Латвии о том, что министр иностранных дел заявляет откровенную ложь", - говорится в заявлении "Согласия".

Речь идет о записи Ринкевича в "твиттере": "У меня с @nilushakov, @partijasaskana имеются существенные разногласия - я вижу Латвию в Европе как независимое и свободное государство, а он - как протекторат Москвы".

Таким образом, министр утверждает, что крупнейшая фракция Сейма Латвии и ее руководитель выступают против Латвии как независимого государства.

Протекторат - это конкретное понятие международного права, и для Латвии вступление под протекторат России означало бы выход из НАТО, ЕС и других международных организаций, отказ от своей армии сети посольств и другие конкретные шаги, заявил Ушаков.

"Министр иностранных дел Латвии попросту врет. Не извращает факты, не дает их неловкую интерпретацию - нет, он грубо, бессовестно врет, чтобы получить "плюсы" перед выборами", - заявил Ушаков.

По мнению "Согласия", заявление Ринкевича - не что иное, как разжигание этнической розни: какой же латыш хочет видеть Латвию под протекторатом России? "Любой латыш ненавидел бы политика, партию и всех избирателей такой партии, если бы министр говорил правду. Ясно, что именно на это он и рассчитывает, распространяя осознанную ложь",- считает "Согласие".

Комментарии 28
simplekss2 года назад
оказывается всё гораздо хуже с образованностью.. ладно Логика???(которой в комментах и нет,только повторение шаблонов,но по содержанию статей пустота).. пора привыкнуть,что толкового не прочитать.. но вот 20 поддержавших?
simplekss2 года назад
Латвия - свободное и независимое государство? этого достаточно ,чтобы понять ,что Ринкевич - лжец!
рижанская2 года назад
гарантия нормальной жизни ---пустая болтовня.гарантия будет тогда ,когда мы не будем пускать новых воров.а,старых воров можно и перевоспитать,зная их воровские старые места.да,будут опять воровать ---только уже не так сильно,а вот новые если уж доберуться---то до гола могут раздеть.