Ринкевич: Ушакову следует заняться проблемами города, а не демагогией (43)

фото

Политика | 19 августа 2014 года, 07:55

Мэру Риги Нилу Ушакову ("Согласие") следовало бы заняться проблемами города, а не демагогией и дезинформацией, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

Он подчеркнул, что упорное нежелание "Согласия" осудить действия России на Украине, продолжение отношений с партией "Единая Россия", а также негативные высказывания о ЕС по поводу предпринимаемых им мер в связи с кризисом на Украине ясно указывают на геополитическую ориентацию партии.

"Повторюсь, что председателю Рижской думы стоило бы сосредоточиться на городских проблемах: качестве воздуха и ливневой канализации, а не заниматься демагогией и дезинформацией", - сказал Ринкевич.

Ушаков ранее заявил, что министр иностранных дел лжет, утверждая, что "Согласие" видит Латвию "протекторатом Москвы".

"Социал-демократическая партия "Согласие" вынуждена обратить внимание латвийского общества, а также проинформировать своих партнеров из европейских социал-демократических партий и представителей иностранных посольств Латвии о том, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич распространяет откровенную ложь о политической позиции партии", - говорится в заявлении "Согласия".

Речь идет о записи Ринкевича в "твиттере": "У меня с @nilushakov, @partijasaskana имеются существенные разногласия - я вижу Латвию в Европе как независимое и свободное государство, а он - как протекторат Москвы".

Таким образом, по мнению Ушакова, министр утверждает, что крупнейшая фракция Сейма Латвии и ее руководитель выступают против Латвии как независимого государства.

"Протекторат - это очень определенное понятие международного права и, если кто-то желает, чтобы Латвия была принята под российский протекторат, это автоматически означает исключение из Евросоюза, НАТО и целого ряда других международных организаций, отказ от собственной армии, закрытие сети посольств и многие другие конкретные шаги", - заявил Ушаков.

"Министр иностранных дел Латвии просто врет. Не искажает факты, не просто неудачно их интерпретирует - нет, он грубо и бессовестно врет, чтобы получить пару "плюсиков" перед выборами в Сейм", - сказал лидер "Согласия".

Комментарии 43
coment2 года назад
Видно Ринкевича попросили помолчать и не разоблачать Россию какое то время. Так он переключился на Ушакова. То что Ушаков сделал и благоустроил за эти годы несравнимо с тем минимумом, что сделали латышские партии до него .Ушаков МОЛОДЕЦ!!!
aija2 года назад
Латвия- американский протекторат и колония ЕС!!!!!

Vot imenno.Neuzeli vam ne ponjatno cto imejetsja vidu pod terminom GOS TAINA LV.Teper prikinjte ,cto dalse s ucotom cto mi kolonija USA a EC prosto otoidet i vernjotsja v staroje ruslo, bez melkih LV,LT i tomu podobno.
Zdes potomu i narod nenuzen kovo umori,kovo zapugajem svinnoj cumoi i virusom ebola.A kto ne spratalsja oni nevinovati!
Ivan2 года назад
Даже трудно себе представить если б латышский режим управлял городом - коррупция, мегапроекты и сплошное воровство под полный одобрямс прокуратуры и мвд.