Украинская газета назвала Мамыкина "пятой колонной России" (22)

фото

Политика | 19 августа 2014 года, 14:21

Газета "Украинская правда" причислила латвийского европарламентария Андрей Мамыкина ("Согласие) в "пятой колонне" России за письмо, которое тот направил в адрес президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу с просьбой аннулировать санкции против России.

Оригинальный текст своего письма в адрес Баррозу и его русский перевод депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

фото

"Хочу призвать Европейскую комиссию остановить эскалацию "войны санкций" и применение "силовых" экономических решений. А также активизировать переговоры с лидерами России, Украины и группами, вовлеченными в противостояние, по поиску долгосрочного мирного решения конфликта на востоке Украины", - пишет политик.

По мнению Мамыкина, ситуация с санкциями напоминает события перед Первой мировой войной и приведет в тупик.

"В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали "правильные" шаги против друг друга и таки не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась", - рассуждает депутат.

Он также считает, что потери Латвии в результате российских санкций, которые были введены в ответ на европейские, составляют 10% от ВВП.

"Лидеры Западных стран и России увлеченно играют в рисковый покер, в качестве ставки используя благосостояние своих жителей. Уже сейчас понятно, что в этой игре будут только проигравшие, причем не азартные и упрямые политики, а простые жители, жизнь которых в результате "войны санкций" только ухудшится", - отмечает политик.

По мнению Мамыкина, Латвия - страна, которая в Европейском союзе больше всего пострадает от сложившейся в мире экономической ситуации.

"Я избран в Европейский парламент от страны, которая в Европейском союзе больше всего пострадает от такой «войны». По оценке министра экономики Латвии дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10 процентов. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет", - считает Мамыкин.

В свою очередь, газета "Украинская правда" посчитала такие действия политика неоднозначными и раскритиковала его обращение, назвав Мамыкина "пятой колонной России".

фото

"Российская "пятая колонна" в Европарламенте инициирует отмену санкций", - такой заголовок дала газета к новости о письме Мамыкина.

Комментарии 22
Сандра2 года назад
Я лично, и множество моих знакомых, благодарим господина Мамыкина за
его справедливость, понимание ситуации и смелость в отстаивании
интересов народа своей страны, который,зная его принципиальность,
избрал его депутатом. Это не вредитель своей стране и ее народу,но
честный труженик,вставший на защиту интересов страны и ее народа -
страдальца. Спасибо вам,уважаемый Андрей и пусть благословит Господь вас и подобных вам.С искренним уважением многочисленные
жители Лиепаи, среди которых большинство латышей.
Lana2 года назад
о,точно подмечено!!!белогвардеец на нее похож как две капли воды!!!
а за Мамыкина мы видно не зря голосовали.хоть кто-то не молчит,а может высказаться!!!а обзывайте его как хотите,он свою работу делает и не зря зарплату получает!!!а не штанцы просиживать набрав в рот воды!!!
прохожий2 года назад
Мамыкин? Какая тут к чёрту пятая колона России?
Вот Украина, это точно пятая колона России в рядах запада.
Как примут в еЭс, считай пи-дец еЭсу.