Коалиция поддерживает кандидатуру Берзиньша на пост министра юстиции (2)

фото

Политика | 19 августа 2014 года, 14:44

Коалиция выразила поддержку кандидатуре представителя национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдиса Берзиньша на пост министра юстиции, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил после заседания коалиционного совета представитель Союза "зеленых" и крестьян Эдгар Таварс, голосование по назначению Берзиньша может состояться в четверг, 21 августа.

Берзиньш ранее уже неоднократно возглавлял Минюст. В правительстве Валдиса Домбровскиса он покинул пост министра из-за разногласий по вопросу еврейской собственности.

Как сообщалось, прежний министр юстиции Байба Брока (ВЛ-ТБ/ДННЛ) решила подать прошение об отставке, так как Бюро по защите Сатверсме отказало ей в доступе к гостайне, а генпрокурор это решение не изменил. Из-за отсутствия этого разрешения она не может занимать пост министра.

Как уже пиcал MixNews, в случае утверждения кандидатуры на должности министра юстиции нынешнего парламентского секретаря министерства Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ), его место мог бы занять Янис Иесалниекс.

Комментарии 2
nelojals2 года назад
Тогда фантомас,вроде из-за еврейской собственности свалил,в позе гордого,но обиженного петуха.Счас,наверное простил евреев(или те ему пообещали откат?)
Библиотекарь2 года назад
Один раз сей муж уже был обосрамшись на посту министра: свалил, поперхнувшись суровыми реалиями. Так нет же, нравится кому-то тот запах, - давай, говорят, Гадис, нагадь ещё, за такую алгу тебе все можно. А мы потерпим. Мы всё стерпим, лишь бы русским нагадить...