Политик: Россия пытается придать законность оккупации Крыма (33)

фото

Политика | 20 августа 2014 года, 08:36

Россия ежедневно пытается придать законность своей оккупации Крыма. Такое мнение в интервью изданию Diena выразил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Крымскотатарский политик и общественный деятель прибыл в Ригу для участия в международной конференции в честь 25-летия акции "Балтийский путь" – "Балтийский путь и крах тоталитарного коммунизма: общие воспоминания Европы и источник политического вдохновения", которая пройдет 21 и 22 августа.

"Каждый день, каждый час в Крыму происходят изменения в законодательстве. Россия пытается как можно скорее легитимизировать оккупацию", – сказал Рефат Чубаров, отметив, что, несмотря на психическое состояние дежавю, сегодняшний режим нельзя сравнивать со временами СССР.

"Советский режим от личности ожидал только того, чтобы она не восставала против советской власти и не подвергала сомнению ее ценности. В нашей ситуации власть требует от человека постоянных подтверждений своей лояльности и прославление власти. Эта власть намного циничнее, а влияние репрессивных органов гораздо шире", – отметил Чубаров.

По его словам, в Крыму пытаются создать атмосферу всеобщего страха.

"Представители российских спецслужб провели беседы с каждым редактором, владельцем средства массовой информации или человеком с активной жизненной позицией. Нагнетается атмосфера страха перед силовыми структурами, которые необходимо воспринимать, как всезнающие и от которых нельзя ничего утаить", – подчеркнул Рефат Чубаров.

Напомним, что 4 мая 2014 года прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла предупреждение главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности. Предупреждение было зачитано лично Поклонской в здании Меджлиса в присутствии Чубарова.

5 июля 2014 года ему запретили въезд в Крым на 5 лет.

Комментарии 33
Вал2 года назад
Он свои деньги отрабатывает, погавкает немного и выкинут его на помойку, это судьба всех предателей.
конструктор2 года назад
Это один из тех, проплаченных американских марионеток, которые пытаются сместить лидеров меджлиса, которые добились признания сталинских репрессий! Им ущаконили щахваченные земли! Но ведь проамериканским шавкам этого не надо! Это нужно только нормальным татарам!
О какой оккупации этот придурок говорит? 300 лет назад? Это была не оккупация! Если только Украинская?
пупс2 года назад
http://images.vfl.ru/ii/1408523381/832c4d3c/6060562.jpg