В среду латвийские историки возьмутся за "мешки ЧК" (4)

фото

Политика | 20 августа 2014 года, 13:03

Комиссия историков по исследованию документов КГБ сегодня начинает свою работу. В среду регламент рабочей группы будет согласован с министром образования и науки Иной Друвиете.

Документ предусматривает предоставление регулярных отчетов общественности. Также в регламенте говорится, что комиссия будет независимой в своих заключениях, и будет работать автономно. Также предусматривается, что исследовать документы не смогут бывшие члены КГБ, а также другие представители и официальные лица номенклатуры и репрессивных учреждений СССР.

Ученые и глава комиссии не будут получать за работу вознаграждение, отмечается в документе.

По мнению представителей комиссии, рабочая группа была создана своевременно благодаря инициативе министра образования – за пять месяцев до окончания работы 11-ого Сейма. Таким образом, это позволяет комиссии полноценно участвовать в планировании бюджета 2015 года, учитывая конкретную научную программу.

Напомним, Кабинет министров учредил комиссию из 15 ученых 5 августа этого года. Главой комиссии стал доктор исторических наук Карлис Кангерс.

Комментарии 4
RUSsia2 года назад
Все документы в свое время были продублированы....Вам господа уже не чего не поможет.Подходит срок вскрытия этих Документов ...Вы скоро на весь Мир прославитесь как вы и хотели.
леший2 года назад
попытка изъять компромат
прошло 25 лет2 года назад
и там уже всё изъято ,все документы -компроматы ,да и вложены тоже сделанные бумаги на того ,кого нужно. Нет !?