Правые против объединения министреств (1)

Возможно, план по сокращению числа министерств, объявленный премьер-министром Иваром Годманисом, не является радикальной перестройкой госаппарата. Вчера партнеры по коалиции усомнились в том, что предложенные премьером модель и необходимость быстрого воплощения плана в реальность нужны в нынешней экономической ситуации.

Об этом сообщает сегодня газета Diena.

Вчера в первой половине дня Годманис предложил партнерам объединить следующие учреждения: Министерство среды и Минземледелия, Минблаг и Минздрав, Министерство культуры и Министерство образования и науки, Министерство по региональным делам и Минэкономики; а также ликвидировать посты министров по делам электронного управления и делам детей и семьи.

Вчера вечером правление Народной партии, которое концептуально поддержало сокращение числа министерств, объявило, что выступает против присоединения Министерства культуры под руководством Хелены Демаковой к Министерству образования и науки.

В свою очередь, председатель объединения ТБ/ДННЛ Роберт Зиле отметил, что любое объединение или ликвидацию министерств следует проводить после рассмотрения всех возможных последствий оптимизации.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Главное, шо петух прокукарекал, а там хоть трава не расти!
И пофиг, шо у нас синекур-министерств поболе буит, чем в разных там Бельгиях...Мы ш пуп мира!!! Ога!
Так шо фсе "сокращения" - это блеф, для отвода глаз заявленный...
Пипл, продолжайти кормить "мичюренцев" - бандерлогов! Ога!