Магоне: "Строительство концертного зала было заказом правительства" (1)

фото

Политика | 6 января 2009 года, 09:00

Госагентство J3b заключило с архитектурным бюро AB.SZK договор на разработку проекта строительства в Риге концертного зала в соответствии с решением правительства Латвии, сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Как рассказал сегодня в интервью телеканалу LNT директор J3b Зигурд Магоне, договор был подписан в результате трехлетней работы агентства.

«Мы руководствуемся тремя основными документами. Это два распоряжения Кабинета министров: одно - о зачислении денег от приватизации предприятия Ventspils nafta на реализацию проекта концертного зала, второе - о создании агентства специально для организации этой работы. К тому же, в утвержденном 19 февраля прошлого года плане действий правительства Годманиса, записано, что договор на проектирование концертного зала должен быть заключен до конца 2008 года. Руководствуясь этими документами мы организуем свою работу», - рассказал Магоне.

На вопрос о том, не кажется ли ему, что в нынешних тяжелых экономических условиях государство не может себе позволить тратить таких большие суммы денег, Магоне ответил: «Мне уже много чего кажется. Я не политик и не принимаю решений в этой стране. Я выполняю то, что подписано. В противном случае на следующий день я могу не приходить на работу».

Магоне также добавил, что договор о разработке строительного проекта Рижского акустического концертного зала, подписанный в конце прошлого года госагентством J3B и архитектурным бюро AB.SZK, не предусматривает финансовых санкций в случае его приостановки.

Магоне отметил, что в договоре имеется пункт о постепенном проектировании зала, а также о возможности приостановить договор.

«Никаких санкций не будет», - сказал Магоне, добавив, что дату вступления договора в силу определяет агентство J3B.

фото: www.koncertzale.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Значит, "Крематорий" сетаки строить будут...Раз Магоне отмазываеццо, шо санкций не буит, то точьна, бабло у страны спиз...т! И ничо Тамтамщег ни зделаит с Ленкой. За Ленкой "кукловод" стоит и за вирёвачьке дёргаит. Отаке!