Евродепутат: латвийская продукция неконкурентоспособна в Европе (6)

фото

Политика | 20 августа 2014 года, 18:04

Вместо России латвийским пищевым и сельскохозяйственных предприятиям нужно переориентироваться на восточный, а не на западный рынок, так как в Европе латвийская продукция неконкурентоспособна, заявила евродепутат Ивета Григуле (СЗК) на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО).

Кроме того, рынок ЕС перенасыщен, поэтому производителям нужно смотреть в восточном и азиатском направлении, заявила политик.

Заявление Григуле вызвало протест у присутствующих фермеров, которые заявили, что латвийская продукция пользуется на рынке ЕС большим спросом, особенно биологическая.

Депутат уклончиво ответила на вопрос, почему она не проявила интереса к работе в комитете Европарламента по сельскому хозяйству и развитию села, заявив, что конкуренция была слишком велика. Тем не менее она готова лоббировать интересы латвийских фермеров и заключить об этом соглашение с СССО.

Комментарии 6
Максим2 года назад
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!
мэй2 года назад
Ну, дык надо взять в руки карту Евразии и посотреть на ней,кто ж находится к востоку от нас?! И понять наконец, что ж мы вечно делаем,что мы сук вечно пилим на котором не плохо сидим?
Snezhok2 года назад
полезные санкции, сбивают у народа розовые очки и заставляют думать