Евродепутат: латвийские пищевики должны смотреть на Восток (7)

фото

Политика | 21 августа 2014 года, 08:39

Вместо России латвийским пищевым и сельскохозяйственных предприятиям нужно переориентироваться на восточный, а не на западный рынок, так как в Европе латвийская продукция неконкурентоспособна, заявила евродепутат Ивета Григуле (СЗК) на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО).

Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Кроме того, рынок ЕС перенасыщен, поэтому производителям нужно смотреть в восточном и азиатском направлении, сказала она.

Заявление Григуле вызвало протест у присутствующих фермеров, которые заявили, что латвийская продукция пользуется на рынке ЕС большим спросом, особенно биологическая.

Депутат уклончиво ответила на вопрос, почему она не проявила интереса к работе в комитете Европарламента по сельскому хозяйству и развитию села, заявив, что конкуренция была слишком велика. Тем не менее она готова лоббировать интересы латвийских фермеров и заключить об этом соглашение с СССО.

Комментарии 7
coment2 года назад
Травили, травили Россию ,бахвалились своей голубой кровью. А россияне -тундра и т.д. Добились своего- Россия развернулась и ушла из вашей песочницы, где любой хмырь открывает свою щербатую пасть на славян. Россию повернула с запада на ВОСТОК. Не прошло и месяца, и Европа засобиралась на восток тоже. Так и будете хвостом за Россией таскаться???
смех курам2 года назад
кому вы там на Востоке нужны, смотрите и дальше Обамке в рот или еще куда и будет вам "счастье"
Фэйспалм2 года назад
Просто поразительно. Все мозги страны направлены на то, как теперь выжить без российского рынка. Грабли нас не учат, шоу продолжается.
Никому нет дела до того как договорится с "невежественным" соседом.
Сначала истерили и провоцировали, потом кричали "ату его!", потом афигели от того что они там такие вот уроды и не желают больше давиться нашими шпротами.
Теперь пытаемся найти кого бы оболванить следующего:
Нате вам нашу вкусняшку, слушайтесь нас, вот вам наша западная демократия,
а если что - мы вам санкции, и только попробуйте возразить - объявим вас отступниками
От европейских ценностей.
Ага, давайте - в Северной Корее ждут караваны экологически чистых продуктов с неиссякаемым сроком годности.