Посол Польши в Латвии прокомментировал ситуацию с введенным Россией эмбарго (17)

фото

Политика | 21 августа 2014 года, 09:43

Латвийский рынок не настолько велик, чтобы везти сюда значительные объемы сельскохозяйственной продукции, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковский. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Говоря о введенном Россией эмбарго на сельскохозяйственные товары, посол отметил, что в настоящее время его воздействие на экономику Польши невелико. Кроме того, Польша принимает ряд мер, чтобы помочь своим производителям переориентироваться на другие рынки и ищет их в Индии, Азербайджане, на Балканском полуострове и т.д.

Как подчеркнул Новаковский, Латвии не стоит беспокоиться о том, что теперь страну наводнят дешевые польские продукты - ее рынок не такой большой, чтобы везти сюда значительные объемы товаров. Пока российское эмбарго не оказало существенного влияния на цены на польском рынке, чтобы говорить о демпинге.

Посол считает, что пока нет оснований для политического вмешательства в процессы на рынке ЕС, потому что он сам себя регулирует. Он отметил, что у латвийских производителей есть возможность поставлять свою продукцию в Польшу, где, возможно, они не смогут конкурировать по цене, но могут пытаться конкурировать высоким качеством продукции.

Комментарии 17
Элиро2 года назад
все какие то деградаты что шнурок что этот посол педераст ! и деградат ! до чего дожили на поверхность вышли уроды и желают править людьми ! нужно подниматься и гнать этих педиков от политики и жизни в ж-пу!
конструктор2 года назад
Официальный представить целого государства
ВРЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ! ПОЗОР!
Урфин Джуйс2 года назад
Ты кто по жизни? Где грамоте обучался?