Пост министра юстиции снова занял Гайдис Берзиньш (16)

фото

Политика | 21 августа 2014 года, 10:07

В четверг, 21 августа, на внеочередном заседании латвийского парламента депутаты проголосовали о назначении на должность министра юстиции представителя национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша.

Берзиньш возглавлял Минюст с 2006 по июнь 2012 года. В правительстве Валдиса Домбровскиса он покинул пост министра из-за разногласий по вопросу еврейской собственности.

Как сообщается, парламентским секретарем нового министра может стать Янис Иесалниекс.

"Берзиньш уже заявил, что парламентским секретарем при нем будет Янис Иесалниекс. Тот самый, который в 2011 году выразил понимание и сочувствие норвежскому убийце Брейвику – мол, довели его "мультикультуралисты", честному белому парню уже проходу нет от всяких там меньшинств... Тот самый, который выступил в защиту "интеллектуального антисемитизма". Три года назад эти неосторожные высказывания стоили Иесалниексу места в предвыборном списке", - написал в своем Facebook правозащитник и депутат Сейма от партии "Согласие" Борис Цилевич.

Напомним, прежний министр юстиции Байба Брока (также ВЛ-ТБ/ДННЛ) решила подать прошение об отставке, так как Бюро по защите Сатверсме отказало ей в доступе к гостайне, а генеральный прокурор Эрик Калнмейерс это решение оставил в силе. Из-за отсутствия разрешения она не может занимать пост министра.

Комментарии 16
fem2 года назад
Гадис Пёрдзиньш Фантомас
:)2 года назад
Незаменимыш такой, оказывается. Впрочем здесь так принято...
nelojals2 года назад
Фото соответствует глубине мысли,ДЕБИЛ с высунутым языком,прямиком на Твайку:)