Зарплата Затлерса сократится на 288 латов (1)

фото

Политика | 6 января 2009 года, 10:42

В этом году президент Латвии Валдис Затлерс будет получать за свою работу на 288 латов меньше, чем в прошлом году, сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса.

На бумаге президент в прошлом году получал 3000 латов, а также 600 латов на репрезентационные расходы. После уменьшения зарплаты, средства на репрезентационные расходы сократятся на 48 латов, а зарплата – на 240 латов.

В свою очередь, фонд зарплат Президентской канцелярии уменьшен на 15% или на 248 134 лата.

«В связи с уменьшением фонда зарплат на 15%, реальное уменьшение зарплат работников составит 8% от зарплаты каждого трудящегося», - пояснила Расса, указав на то, что работники канцелярии проинформированы об изменениях в оплате труда.

Ранее заместитель руководителя Президентской канцелярии Эрик Озолс заявлял о том, что зарплата Затлерса и репрезентационные расходы сократятся на 540 латов.

Комментарии 1
Ян7 лет назад
Всем чинушам питающимся "от государства" (президент и его аппарат,депутаты сейма,кабинету министров и т.д.) необходимо установить(срочно) заработную плату в единицах минимальной заработной платы из расчёта: 1ед=одна минималка.Так у Президента-5ед,утоварища президента-4,95ед и т.д. по нисходящей.Таким оразом,при желании чинуш повысить себе зарплату они вынуждены будут поднимать "минималку" не забывая о простом народе! Это былобы человечно и справедливо! (Но самая высокая для чинуш - 5ед!)