Польский министр: НАТО вряд ли решит размещать базы в Польше и Балтии (7)

фото

Политика | 21 августа 2014 года, 13:29

Вряд ли в итоговых документах предстоящего саммита НАТО речь пойдет о постоянном базировании войск альянса в Польше и странах Балтии. Об этом заявил в интервью "Gazeta Wyborcza" министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает украинский портал "Европейская правда".

По мнению министра, скорее речь пойдет о "регулярных учениях с участием войск НАТО в Польше и странах Балтии". Основной причиной является нежелание стран-членов НАТО быть задействованными в Восточной Европе "на таком уровне", добавил Семоняк.

"Некоторые страны-члены альянса понимают слово "постоянный" как обязательства, принятые на вечность. И не хотят быть настолько привлеченными", - отметил министр.

Вместе с тем он заверил, что это не означает отсутствия подразделений НАТО в Польше и странах Балтии.

Комментарии 7
Женя Густман2 года назад
Небоеспособный бюрократический блок НАТО скоро развалится.
Французские интернационалисты Новороссии:
– Мы сторонники геополитической идеи единства Европы, мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева. Те, кто проводят террористическую операцию на Донбассе, это ставленники олигархов международной мафии.
Читать: http://ria.ru/interview/20140821/1020867138.html#ixzz3B1r5lLEC
VIKTOR2 года назад
"нежелание стран НАТО быть задействоваными в Восточной Европе на таком уровне".Что это означает в переводе на обычный язык? Только одно-в случае реального конфликта здесь "старые страны" НАТО участвовать в нём не собираются.
Jan2 года назад
Tak poluchaetsja , chto Rossija v Latvii rulit, esli u nee nado sprashivatj razreshenija