Немецкий журналист о НАТО в Балтии: важно провести красную черту перед Путиным (18)

фото

Политика | 21 августа 2014 года, 20:45

Немецкий журналист Борис Рейтшустер, возглавляющий московское бюро журнала "Фокус", заявил эстонскому порталу Delfi, что оставление стран Восточной Европы без постоянного присутствия войск НАТО может оказаться недальновидным шагом.

Он не смог согласиться с утверждением, что Германия должна в любой ситуации поддерживать хорошие отношения с Россией. "Думаю, что важно провести перед Путиным какую-то красную черту. Если этого не сделать, то от него можно ждать чего угодно. Военная акция в Прибалтике — для НАТО это самое страшное, что может случиться: тогда пришлось бы принять окончательное решение: вмешаться или нет […] Альянс должен предпринять все шаги, чтобы избежать такой ситуации", — считает Рейтшустер.

"Мне бы понравилось, если мы реагировали жестче, я весьма разочарован. Однако Ангела Меркель намного лучше Герхарда Шредера, который по сути превратился в глашатая Путина", — продолжил он.

Рейтшустер предположил, что общественное мнение в Германии будет сложно изменить, поскольку "российская пропаганда действует раздражающе хорошо, их агенты влияния действуют хитро". "Для того, чтобы что-то изменить, Прибалтика должна повторять, повторять и еще раз повторять свой посыл. Вы должны быть громче, чем сейчас", — указал журналист.

Комментарии 18
Ми72 года назад
Прибалтику на самом деле никто ни с какой стороны в расчет не берет и она никого не интересует . Ни запад ,ни во то, ни Америку . Не интересует ни народ Прибалтики ни сами страны и их территориальность и целостность . Зато всех интересуют природные запасы и ресурсы на глазах крепнущей Российской федерации . Тот , кто имеет ресурсы - владеет всем миром . Украина , теперь Прибалтика, лишь в данном случае разменная монета и спичка для разжигания антирусских настроений , особенно это легко с Латвии , где за 23 года не смогли решить вопросы с гражданством сотен тысяч людей , держа их в положении людей второго сорта . Политическая и экономическая система Европы и Америки не выдерживают системного политического , экономического, банковского кризиса , кризиса международных корпораций , который не вчера начался и никуда не уходил а лишь наращивал свою силу при полном очковтирательстве политиков и экономистов , которые предпочитают или засунуть голову в песок ,подобно страусу , или ничего не видеть сквозь розовые очки . Эра экономики бездумного потребительства заканчивается , время принятия решений . Ничего нового в действиях европейских и заокеанских политиков , не получается эффективно и позитивно руководить странами и континентами , срочно нужно найти внешнего противника и на него навесить все обвинения и проблемы за собственную провальную , неполноценную и непрофессиональную внутреннюю и внешнюю политику , что мы все и видим . Серость и убогость правит балом , пытаясь переложить ответственность на других за собственные ошибки и неудачи или просто тупо предавая на корню национальные интересы своих стран и народов ради экономических и политических интересов более сильных стран и народов ,что мы и наблюдаем сейчас в Прибалтике . Так бывало уже не раз в мировой истории . Остается надеяться ,что народы задумаются прежде чем стать пушечным мясом по велению своих "руководителей" подобно как в реализующихся на глазах указанных сценариях в Украине , Африке, Арабском мире .
Alex2 года назад
Опять этот псевдодовод - оккупация Прибалтики.Но ни один такой умник не объяснил,зачем и что тут делать России или Путину.Неграждане?Ресурсы?Ради бога,это детский сад,а не доводы.Какое-то особое географическое положение?Абсолютно безвредный анклав между Россией и Каланинградом.Вот Путин провёл красную черту перед идиотами,вся евроколхозовская верхушка мечется по заседаниям,советам,комиссиям,миллионы в минус,продукты на помойку.Без всякой оккупации,Европа в прострации...
конструктор2 года назад
Рейтшустер...... это, простите, кто? Очередной ПРЕДАТЕЛЬ, из многострадального еврейского народа?
Так , сво..чь, ножками сучит, войнушки просит!