Шноре: Латвия ничего не потеряет, если русские ее покинут (174)

фото

Политика | 22 августа 2014 года, 08:19

Проект интеграции в Латвии провалился и теперь необходимо способствовать оттоку нелояльных жителей страны в Россию. Такое мнение в интервью изданию Sestdiena выразил историк, кинорежиссер и один из лидеров списка национального объединения VL-ТБ/ДННЛ на предстоящих выборах в Сейм Эдвин Шноре.

"Раньше доминировало мнение, что все живущие здесь русские нам нужны, что они все – друзья Латвии и всегда выступали за ее независимость. По-моему, это ложь. По большому счету, за 25 лет интеграция не принесла ощутимых плодов. У нас русскоязычная среда, мы все не можем допроситься, чтобы люди приняли гражданство и говорили по-латышски", – сказал Эдвин Шноре, предложив русскоязычным Латвии использовать программы по переселению в Россию.

"У России есть программы по репатриации. В русской прессе Латвии иногда появляются материалы на эту тему, а в латышской – нет. Почему бы не развивать эту мысль? Пусть уезжают. Что мы потеряем? Ничего трагичного нет. Наша цель – не голая демография. Латвия – национальное государство, для нас важны интересы титульной нации", – подчеркнул Шноре.

По мнению историка, многие русские в Латвии поддерживают точку зрения Кремля.

"Пока мы только наблюдаем за событиями на Украине. Но надо учитывать, что у нас много русскоязычных, большая часть которых, очевидно, поддерживает позицию Москвы", – отметил кинорежиссер.

Добавим, что сейчас автор нашумевшего документального фильма "Советская история" (The Soviet Story) работает над картиной о сопротивлении народов стран Балтии после Второй мировой войны.

фото: la.lv

Комментарии 174
Alex2 года назад
ЭТОТ ПРИДУРОК, В СВОЕМ УМЕ??? ЛАТВИЯ НАШ РОДНОЙ ДОМ.. И ЕСЛИ ЕСТЬ, ЗДЕСЬ КУЧКА НЕ ДОБИТЫХ ФАШИСТОВ, КОТОРЫЕ НЕ НАВИДЯТ РУССКИЙ НАРОД, И ЭТО НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ.. ПУСТЬ СОБИРАЮТ СВОИ ЧЕМОДАНЫ, И ЕДУТ В ИРЛАНДИЮ, ТАМ УЖЕ ВСЯ, ПРОДВИНУТАЯ ЛАТЫШСКАЯ МОЛОДЕЖЬ, ЖИВЕТ И В УС НЕ ДУЕТ...
Юрий2 года назад
Вот дураки и матереалисты,пусть валят отсюда.
Макс2 года назад
Видел я его убогий и бездарный фильм. Абсолютно лживый, кстати... Но многие бедные латыши верят этому самодовольному, тупому нацисту...

Нацисты в Латвии - ужасная проблема... Из-за них страна стагнирует, долги растут, промышленность уничтожена, сельское хозяйство в ужасном состоянии...

Немцев выгнали, евреев поубивали, если русские уйдут, то Бог отберёт эту территорию вообще... И будет здесь море...