Правительство собирается снова повысить НДС (6)

фото

Политика | 6 января 2009 года, 15:05

Для достижения в 2011 году запланированного 3-процентного дефицита от ВВП, правительство обдумывает дальнейшее повышение ставки НДС и дополнительное сокращение работников и уменьшение зарплат в госсекторе.

Об этом сказано в правительственном письме директору МВФ Доминику Стросс-Канну. Правительство опубликовало текст письма, которое отправило перед Рождеством Международному валютному фонду.

В качестве дополнительной меры для достижения поставленной цели в 2010 году планируется индексация пенсий только с учетом инфляции.

В нем также говорится о введении в 2010 году 10-процентного налога на все доходы капитала: проценты, дивиденды, авторское вознаграждение, доходы с аренды и т.д.

Налог будет применен также на всю прибыль от сделок с недвижимостью, если не выполнены минимальные условия по отношению к непрерывающимся имущественным правам и месту жительства.

Также, начиная с 2010 года, будет увеличен налог на недвижимость и налог на имущество.

Как уже сообщалось, с 1 января 2009 года в Латвии повышена ставка НДС с 18 до 21%, а также пониженная ставка НДС - с 5 до 10%.

Комментарии 6
Мэй7 лет назад
Я думаю ЕС здесь не причем-таких придурков там больше нет,да их наверное и в Африке и даже в Океании и то нет,даже среди папуасов,А хуторяне они известно за кого голосовать будут -все за тех же,для них ведь не главное будущее детей и на Латвию им начихать,уедут полы в Англии будут мести ,а потом песни писать про тоску о родине и на праздник песни приезжать,Просто противно,А нам будут говорить ,что мы здесь чужие и все по новой,Я же говорила, до Чингачгука им далеко-они лучше с двумя синяками будут ходить,Ну неужели не понимают?????
Изя7 лет назад
А в концертом зале, шо пастроит Ленко Демакова буит играть траурная музика и реквиемы по пиплу Лэтвиджы, каторый не вынес бандерлогов - правителей...Ну шо, хутаряне, каг голосовать буим на выборах?...
А ф принцыпе - таг вам и надоть! А зоипись жыть в ЕС! Ога! :-))))
Drago7 лет назад
Пора валить из этого местечка! Пусть останутся только чиновники, собирающие друг у друга налоги на воздух, солнечный свет и право на жизнь...