Премьеры стран Балтии выразили политическую поддержку проекту Rail Baltica (4)

фото

Политика | 24 августа 2014 года, 20:13

Премьер-министры стран Балтии во время встречи в Риге выразили политическую поддержку реализации проекта по прокладке железнодорожной магистрали Rail Baltica, символически сравнив его с Балтийским путем.

Премьер Эстонии Таави Рыйвас, премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс и премьер Латвии Лаймдота Страуюма обещали, что соглашение о создании совместного предприятия для реализации проекта будет подписано в октябре. Хотя реализация проекта затянулась, премьеры заверили, что страны Балтии успеют подать Европейской комиссии заявку на финансирование в начале следующего года.

Страуюма подчеркнула, что Латвия уже приняла необходимые решения для создания совместного предприятия и теперь ждет решений своих соседей. Эстонский премьер сообщил, что на политическом уровне решения уже приняты на этой неделе, а литовский премьер заверил, что все необходимые шаги будут предприняты и проект Rail Baltica будет реализован вовремя.

Рыйвас отметил, что в Эстонии в связи с проектом еще имеются проблемы, в частности, по определению маршрута магистрали. Предстоит также провести общественное обсуждение, но процесс продвигается вперед относительно успешно. Эстонский премьер также подчеркнул, что Rail Baltica - важный проект для экономики стран Балтии, так как открывает новые возможности для торговли с ЕС.

Премьер-министр Литвы отметил, что подписание договора - первый шаг на пути реализации проекта, и дальнейшее зависит от общих усилий. Важно, чтобы проект был реализован с полной отдачей, подчеркнул Буткявичюс.

Проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной магистрали европейского стандарта - шириной 1435 мм. Расходы Латвии по проекту составят 1,27 млрд. евро, а в целом для стран Балтии он будет стоить 3,68 млрд. евро. Софинансирование Европейской комиссии может составить 85% от общей стоимости проекта.

В настоящее время в рамках проекта Rail Baltica ведется работа над точным маршрутом трассы и разработка ее технических параметров. Реализовать проект планируется к 2025 году, а уже в 2030 году по магистрали планируется перевозить ежегодно 5 млн. пассажиров и 13 млн. тонн грузов.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Глядя на фото,вспомнился фильм КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА,когда Никулин и Моргунов держат на дороге Вицина.
Язва2 года назад
Было бы неплохо, чтобы радио Балтком ознакомила своих слушателей с технико-экономическим обоснованием этого проекта.
Вспомнился анекдот - в Британии решено поэтапно переводить дорожное движение на правостороннее: с 2015 года на него перейдет легковой транспорт, с 2016 года весь грузовой.
вова2 года назад
Дурачки прибалты будут оплачивать поездки богатых финнов попить пивка в Эуропе.