Выборы в Сейм: латвийцам обещают бесплатный транспорт и большие зарплаты (76)

фото

Политика | 24 августа 2014 года, 21:27

Бесплатный общественный транспорт, средняя зарплата более тысячи евро в месяц, развитие домашнего производства – это только некоторые из обещаний политических партий, который включены в предвыборную программу. Об этом сообщает программа Латвийского телевидения "de facto", начиная цикл сюжетов "Выбирай будущее! 100 кресел".

Как сообщает программа, предвыборные программы партий написаны поверхностно и не дают возможности понять, как именно улучшится финансовое положение семей в течение следующих четырех лет.

Например, Союз "зеленых" и крестьян указывает в своей программе, что будет заботиться о семьях с детьми, в свою очередь партия Ингуны Судрабы No sirds Latvijai обещает некую "поддержку". "Единство" обещает расширить программу поддержки семей, а "Суверенитет" обещает бесплатный общественный транспорт.

Самым популярным обещанием партий, по информации "de facto", является увеличение необлагаемого минимума. На данный момент, необлагаемый минимум в Латвии составляет 75 евро. Увеличить эту цифру пообещало Национальное объединение и партия "Свобода. Свободен от страха, вражды и гнева". Самые конкретные предложения у партии Судрабы. Они обещают увеличить необлагаемый минимум более чем в четыре раза, до 320 евро.

Социал-демократическая партия "Согласие" обещает поднять минимальную зарплату, то же самое предлагает и партия "Суверенитет".

Как сообщает "de facto", в предвыборную программу "Согласия" включен также пункт о снижении НДС на продукты питания. Отметим, что эта тема стала широко обсуждаемой в связи с санкциями России.

Программа Латвийского телевидения также указывает на то, что семья не является приоритетом в предвыборных списках партий. Возможно, обещания партий являются поверхностными. Поскольку они боятся пересечь красную линию, сообщает "de facto".

Комментарии 76
Бейба2 года назад
Хоть бы и по патефону, так разорятся ведь!
julija2 года назад
Мы верим только Меру УШАКОВУ .
pluck2 года назад
Выбираем с учетом сделанного , не обращая внимания на обещания,тем более, что в них дебет с кредитом не сходится