Премьер: НДС, возможно, повысится в 2011 году (7)

фото

Политика | 6 января 2009 года, 20:36

В последующие два года налог на добавленную стоимость (НДС) повышен не будет. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил премьер-министр Ивар Годманис.

Премьер, тем не менее отметил, что, в случае, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, особенно в 2010 году, ставка НДС начиная с 2011 года может быть повышена еще на 2 процентных пункта. Это максимальный уровень, подчеркнул премьер.

В то же время Годманис выразил уверенность, что ситуация нормализуется и этот шаг не потребуется.

Как известно, министр финансов Атис Слактерис к новому повышению НДС относится скептически, но такой возможности не исключает. Уже сообщалось, что Для достижения в 2011 году запланированного 3-процентного дефицита от ВВП, правительство обдумывает дальнейшее повышение ставки НДС и дополнительное сокращение работников и уменьшение зарплат в госсекторе.

Об этом сказано в правительственном письме директору МВФ Доминику Стросс-Канну. Правительство опубликовало текст письма, которое отправило перед Рождеством Международному валютному фонду.

Комментарии 7
Мэй7 лет назад
А мы доживем назло всем,ради принципа-очень хочеться посмотреть,
ZZZ7 лет назад
Кто это тут собирается дожить до пенсии?
Lilit7 лет назад
Вернутся зарплаты в конвертах, а что еще делать? Только начали люди из подполья выходить. Ну недолго и обатно вернуться, если правительсто так хочет. жаль, конечно, на пенсию ничегго не скопим.