Министр экономики: Латвия нуждается в экспорте в Россию (10)

фото

Политика | 27 августа 2014 года, 14:44

Министерство экономики еще в марте достаточно точно определило отрасли, которые могут затронуть санкции Запада. Однако, подготовиться полностью было невозможно, поскольку все ожидали симметричный ответ России. Об этом в интервью nra.lv рассказал министр экономики Вячеслав Домбровский.

"Было очевидно, что Россия ответит. В марте Министерство экономики информировало правительство о возможных последствиях, и наш прогноз был точным. Отрасли, которые мы включили в зоны риска, почти полностью отображают нынешнюю ситуацию",— рассказал министр.

Министр также подчеркнул, что считает необходимым экспорт в Россию.

"Нравится это кому-то или нет, но Россия — один из самых крупных покупателей наших товаров. Это третий по величине партнер Латвии. И наш партнер заявляет, что 5% от экспорта в Россию мы год не сможем туда поставлять. Отменят ли санкции через год, мы не знаем. Если экспорт никогда не будет восстановлен, мы должны помочь предпринимателям найти новые рынки", - указал Домбровский.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине.

Комментарии 10
Ivan2 года назад
Не так, а просто:"Латышский нацистский режим нуждается", - вот теперь правильно.
конструктор2 года назад
А вы потявкайте, или поскачите, а вдруг поможет!
nelojals2 года назад
Каждый житель латвиджи должен 18 500$,и ежесекундно внешний долг увеличивается.Придется патриотам своими жопами расплачиваться