МИД РФ: отказ во въезде в Латвию российскому дипломату не останется без ответа (3)

фото

Политика | 27 августа 2014 года, 16:08

Москва не оставит без ответа решение официальной Риги запретить въезд в Латвию исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорю Панёвкину. Об этом заявил официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич, сообщает сайт ведомства.

"Данный вопиющий случай, наряду с другими недружественными действиями официальной Риги последнего времени в отношении граждан России, не может не вызывать возмущения", — сказал Лукашевич.

По его словам, "это лишнее подтверждение дискриминационной политики латвийских властей в отношении нацменьшинств, вновь проявившееся в попытках не допустить представителя российского НКО на встречу с соотечественниками".

Напомним, как ранее стало известно радио Baltkom, 22 августа в аэропорту Риги в Латвию не впустили исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игоря Панёвкина.

Источник russkiymir.ru

Комментарии 3
ромб2 года назад
Ну чё лабусятки, нарываемся по-тихому ???? Не можем бильядь без приключений на свою пакалю ????? Ну тады, готовтесь шпротами давиться !!!!
леший2 года назад
ну, что ещё транзит накроется---А НАМ ВСЁ РАВНО или РОВНО---сколько дураков не учи, дураками и помрут
Aliens LV2 года назад
Мыльте .ОПУ...