Британский генерал: НАТО не готов к угрозе из России (11)

фото

Политика | 27 августа 2014 года, 21:33

Западная Европа с трудом сможет защитить себя в случае российской агрессии, заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф.

Британский генерал сказал в интервью Би-би-си, что страны-члены НАТО должны перевооружиться перед лицом растущей угрозы со стороны России.

Он также сказал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон совершил ошибку, решив не отправлять британские войска в Ирак для участия в операциях против джихадистов из группировки "Исламское государство".

Вплоть до марта этого года генерал Ширрефф был самым высокопоставленным британцем в структурах НАТО.

В интервью Би-би-си сэр Ричард признал, что призыв к странам Европы перевооружиться непопулярен, учитывая текущие экономические проблемы, но добавил, что Североатлантический альянс должен "восстановить свой потенциал".

"Я не сомневаюсь, что идея непопулярна, но наше политическое руководство должно это услышать и понять, что оно обязано предпринять меры, если мы серьезно считаем, что Альянс должен быть в состоянии защитить себя в будущем", - сказал генерал.

По его словам, страны Европы "подорвали свой военный потенциал" и теперь должны "залезть в карман и потратить деньги на оборону".

Сентябрьский саммит НАТО в Уэльсе может "убедительно продемонстрировать" России, что НАТО серьезно относится к вопросам обороны, считает генерал Ширрефф.

Источник: BBC Russian
Комментарии 11
ромб2 года назад
Экономист, не расходись как говно по лопате, а разуй глаза !!! Пока я только вижу как не Россия, а наши небожители обворовывают и распродают мою страну по кускам. А я, если что, служил в Советской Армии, и воевать умею, так что кто из нас будет пушечным мясом, БуДЕМ ПОСМОТРЕТЬ !!!
Рузьский мир пришёл в Украину.2 года назад
Сначала они резали головы русским солдатикам, теперь пришли творить то же с русскими украинцами. Россияне, у вас нет ни малейшего чувства собственного достоинства, наверное. Вы лижете чёрные зады спустившимся с гор и убиваете братьев-славян. Думали ли фронтовики ВОВ, что им на смену придут такие продажные и трусливые ублюдки?
https://www.youtube.com/watch?v=RNCP8qvoYtU#t=88
Харя путинского нацизма.2 года назад
Установили личность женщины-патриотки, которую привязали к столбу в Донецке, где ее оскорбляли и избивали прохожие, сообщил в Facebook журналист Алексей Мацука. "Ее зовут Ирина Довгань. Сепаратисты ограбили ее дом, украли технику, обвинили ее "в шпионаже на хунту". Где она сейчас – еще выясняем. Все это – реальность", – написал журналист.
Вот настоящие русские фашисты. Не удивлюсь, если дед этой нацистки, бьющей ногой по привязанной к столбу Довгань, был полицаем при Гитлере, а бабка надзирательницей в Саласпилсе , в детском бараке. Вот он, "русский мир", во всей своей фашистской сути. Гниды фашистские.
http://informator.lg.ua/wp-content/uploads/2014/08/227-300x215.jpg